Она ждала его ответа

Игорь Сычев 3
Она ждала Его ответа
С тревогой в сердце…
…Он молчал…
И вдалеке, с надрывом где-то,
В ночи лишь блюз «Goodbye» звучал…
Ах, ночь бессонная! Ты – Муза
Всех трудных, безысходных строк…
Природа спит… Но в ритме блюза
Пульсировал Его висок…
…В дисплей влетали знак за знаком,
Стихов нехитрые слова…
Влюблённых принцип одинаков:
Что «лишь любовь во всём права…»
Любовь – права!?.. Кто ж с этим спорит?
Но – жить – не поле перейти…
Шагнуть нетрудно, но ценнее –
Не пожалеть в конце пути…
Вопрос ребром: «Найдутся ль силы
Свой крест по жизни пронести?..»
…Ответ нам скажут у могилы…
…Помилуй, Господи! Прости!..
20.10.2011.