Не подведу, атаман

Сергей Мельников 62
У речушки напою я коня
На закате краснощёкого дня.
Пей же вволю, добрый конь вороной.
Мы, приятель, повоюем с тобой.

Вдаль посмотришь - пыль, небес не видать.
Это мчится басурманская рать.
Постоим, братки, за Светлую Русь!
С божьей помощью, ребятки, не трусь.

Крепко Обнял я коня своего.
Ты держись, дружище мой. Ничего!
Будто молвит он: "Да что мне бурьян!
Я тебя не подведу, атаман".

И летит коняга прямо в огонь.
Не боится ничего добрый конь.
Всё смешалось - стоны, сабельный звон.
Чей-то выстрел и упал наземь он.

Поднимайся, друг ты мой дорогой.
Мы, приятель, повоюем с тобой.
Будто слышу я: "Уносит земля.
Атаман, смерть уже рядом моя".

Сколько лет прошло, но снится мне сон.
Через поле я иду - рядом он.
"Ты держись, мой друг. Да что нам бурьян!
Я тебя не подведу, атаман".