Иван-Роза

Константин Шумаков
И снова я переступил
Черту земного расстояния.
У Бога я набрался сил,
Из Слова Божьего познания.

Из дома в дом ведёт Господь
Не для пустого пребывания.
А так, чтоб подкрепилась плоть
И дух стремился к назиданию.

Я видел много видов роз,
Что красотою привлекали.
Но доводила боль до слёз,
Когда к ним сердцем прикасались.

Мне дал по милости Господь
Увидеть Розу без изъяна.
Не кровь открыла то и плоть,
Что Роза та жена Ивана.

В ней нет зазубренных шипов
И радостью благоухает.
Не говорит напрасных слов,
Всей жизнью Бога прославляет.

Не важно, что в её руках
Сковорода, метла, иль скрипка.
Усталость в теле и ногах,
А на лице всегда улыбка.

Не от себя пишу стихи,
Я раб пред Господом стоящий.
Я вник в мелодию любви
С Ивана Розы исходящий.