Цепи рабства нам слаще мёда

Григоренко Лариса Васильевна
Цепи рабства к страданиям глухи,
Давят плоть, сковавши вам грудь;
И ошейник давит на души,
Больно трёт, рабу не уснуть!
Звук хлыста всё чаще и чаще,
Как набат звучит в тишине.
Не бывает картины слаще,
Чем распятый раб на кресте.
Наслажденье от чужих страданий,
Слаще мёда и Райских Садов;
И давая вам обещанья,
Их нарушить всегда готов.
Цепи рабства опутали душу,
Сильных духом, им трудно сломить.
И ошейник порвёт сила духа.
Быть рабом или не быть!
Цепи рвать, иль ходить в оковах,
Каждый сам решает: как быть.
Жить в цепях рабом до гроба,
Иль распятым на крест восходить.