Предупреждение... 7-го ноября

Николай Дикарев
Революционная ситуация это когда,
«Верхи не могут, а низы не хотят».
И трепыхаясь, деревни, и города,
Исподлобья на власть глядят.
Безмерная жадность всему виной,
К низам у богатых, презрение.
Отгородились от народа стеной,
Усиливая на него давление.
Грань тонкая между добром и злом,
Черту перейдёшь, не заметишь.
И вот уже старые догмы на слом,
Чиновник, за власть, ответишь.
Не ждали, не ведали, вот вам и бунт,
За чванство, сполна получили.
И удивлённые встали во фрунт -
Но ящик Пандоры открыли.
Вам надо то было - народ накормить,
Дать зрелищ простых и в достатке,
Ума не хватило толпу не злобить -
За то: вам и праздник и святки.
Никто не желал и подумать про то,
Что бунт всех сметёт без разбора.
Когда это будет, не знает никто,
Но, что-то мне кажется скоро.