Глупая...

Александра Муратова
Глупая, а чего удивляешься?
Ты же знала об этом сама,
И чего ж ты себе не признаешься,
Что давно нелюбимой была,
Что в объятьях других забывал тебЯ, -
На тебя ж явно времени нет,
И ни сил, ни желанья, ни слов, ни сна.
На вопросы давал он не тот ответ,
Что держал не в душе, - в голове,
Глупая, так чего удивляешься,
Если лгал он не только тебе?
Если, глядя в глаза, вдруг покаялся,
Что тебя очернив, он себя отмыл,
И что предал всё то, что ты строила,
Предал то, что он ЯКОБЫ любил.
Глупая, так оно того стоило?
Принимать дары ему наскучило,
Испугавшись ответа, гулять сбежал?
Знаешь, он не мужчина, он - чучело,
И верно поступил лишь когда пропал.
07.11.17