Так оборвалась чья-то нить

Игорь Иванович Киселев
Смартфон, планшет, С программой флэшка
Иль просто кнопкою включить.
Нас превращают в биопешки.
И без досье не сможем жить.

Обида гложет. Как же можно
Ведь мы - сознания венец.
И кто-то с кнопкою безбожной
Нажал случайно. И Конец!

А ларчик открывался просто,
Здесь виноват во всём прогресс.
Всех оцифруют без вопросов,
А личности пойдут под пресс.

И создадут нам банки данных.
О каждом там запишут всё:
И сколько раз ты мылся в ванной,
И твой любимый режиссёр.

Но вдруг намеренно, случайно
Твой файл исчез и копий нет.
Вся жизнь твоя покрыта тайной.
Лицо осталось - не портрет.

И никому ты не докажешь,
Что ты живой и должен жить.
Без файла здесь ничто не важно.
Так оборвалась чья-то нить...