И как же дальше быть? Или ни о чём - о главном!

Константин Гутов
Хоризма льстит припадкам простоты,
Где память поселилась-
Там надгробие...
Меня пугают ямы пустоты,
И тишина,
Родившая безмолвие...
Меня пугает чёрствое "люблю",
Слова сквозь зубы
И без слёз рыдание...
Я каждое дыхание ловлю,
И радость искреннюю
И твоё страдание...
О, истина! Ты где-то глубоко,
Тебя достичь -
Подобно смерти зыбкой...
Ты рядом,
В то же время далеко,
Сквозь сети проскользаешь мнимой рыбкой...