Загадки малым ребяткам

Светлана Иванькова
На песке, под бугорком,
Ляжет, притаится,
Серым в крапинку шнурком
Хитро притворится!
Тронешь палочкой шнурок-
Он вдруг оживает.
Угадайте, ребятня,
С кем это бывает?
(Со змейкой)

Что за плотник на сосне
Строит домик по весне?
С виду, будто бы он прост:
Крылья, лапки, черный хвост,
Ярко-красная фуражка,
Чёрно-белая рубашка,
Мощный клюв, как долото.
Догадались? Это кто?
(дятел)

Он в пустыне, по барханам,
Ходит в связке, караваном.
И в жару ему не лень
По пескам бродить весь день!
Даже там, где нет дороги,
Твёрдо ходят его ноги.
Без еды и без водицы
Может долго находиться.
Как его, друзья, зовут?
Ну, конечно же-
(верблюд)