С днём рождения старости

Вячеслав Куроптев
                7.2.2005. 

С днём рождения старости,
Аксакал.
Не надо сырости, спорности, скорости.
Ты и так их всех обскакал.
Что же, ноша дорожная
Нелегка.
Меж небрежностью и осторожностью
Есть возможности для рывка.
Есть лихие решения –
Пусть канун.
И не прощания, и не прошения.
Приглашения в новизну.