Загадки малым ребяткам

Светлана Иванькова
По полям, лесам он рыщет,
Для семьи добычу ищет.
Случая не упускает -
Зайца нет – ягнят таскает;
И в козлятах знает толк!
Хищник тот зовётся ….
(волк)

Очень умный зверь лесной
Просыпается весной.
Сладкоежкой он слывёт,
Потому что любит мёд!
Часто в цирке выступает,
Ребятишек развлекает.
Может иногда реветь,
Как зовут его?
(медведь)

По тайге охотник ходит,
Страх и панику наводит;
Лапою быка убьёт
И на части разорвёт.
С ним не затевайте игр,
Ведь охотник этот….
(тигр)

Шла извилистой тропинкой,
И несла свой дом на спинке.
Видно силы в ней немало,
Шла, ни разу не упала!
Жаль, что подойдя к овражку,
Вниз упала …
(черепашка)

Серенькая птичка,
Ростом невеличка,
По садам летает,
Песни распевает.
Удивляется народ:
«Что за гений так поёт?»
Слушал даже муравей,
Как в кустах пел ….
(соловей)

Скачет бойко по дорожке,
Как пружинки её ножки.
Тараторит без умолку,
Только в этом мало толку.
От неё одна морока!
Птицу ту зовут….
(сорока)

Очень хитрая плутовка,
Кур в селе ворует ловко!
Может уточку украсть
И полакомиться всласть!
За селом, в густом лесу
Встретить сможете….
(лису)