Лавандовый туман

Татьяна Зоренко
Густой туман вполз утром на веранду.
Расселся, словно призрак за столом,
Наполнил мятным запахом лаванды,
Как благовонным ладаном, весь дом.

В нём сразу растворилось раздраженье.
Прекрасный аромат лечебных трав
В сознание привнёс успокоение,
Прогнав тревогу, беспокойство, страх.

Неповторимый запах, угнетая волю,
Гипнозом погрузил в чудесный сон.
Где я брожу в огромном синем поле
В объятиях цветов со всех сторон.

Над головой поют невиданные птицы.
Их  колыбельная, как сладостный дурман.
В духмяных травах я мечтаю раствориться,
Влететь в сиреневый лавандовый туман.