Мамино утро

Татьяна Чепель Косенкова
А за окном белеет первый снег,
Снежинки кружат - бархатные мухи,
И меня греют утренней порой
Моей мамули трепетные руки.

Она разбудит, нежно теребя
Родных волос соломенные кудри,
И мне прошепчет в ушко, чуть дыша:
"Вставай, малыш, проснулось уже утро".

Потом к братишке тихо подойдёт,
И одеяльце нежно поправляя
Ему шепнёт: "Ты спишь ещё, сынок?
Тебя, уж, чай с малиной ожидает".

Потом пройдёт на кухню, и в окно
Свой бросит взгляд, как будто вспоминая,
Как и её когда-то, так давно
Бабуля в детстве рано поднимала.

07.11.2017
Стихотворение участвовало в творческом конкурсе "Моя семья - мир добра" партийного проекта "Особенное детство" в номинации "Стихотворение о самом близком человеке" Всероссийской политической партии "Единая Россия" Ростовское региональное отделение. Был вручен диплом.
Написано для племянника Сидора Владислава Сергеевича.