ПИР ЧУМЫ...

Людмила Гусева 6
               
Соловей-Разбойник свищет,
Собирает всех на сход,
Пир Чумы, на пепелище,
Пир Чумы! Из года в год.

Змей-Горыныч пиром правит,
И кружится  вороньё,
Где «бои» идут без правил,
И рекою льют враньё.

Где нет совести и чести,
Жадность льётся через край,
Сколько фальши, сколько лести!
Всё кругом купи-продай!

Лишь чума не продаётся,
Подходи, бери - хватай,
Черным вороном несётся,
Грязью льётся через край.

Собралась на сход вся нечисть,
Стала думать и гадать:
«Как им жить по-человечьи,
Как и что им предпринять».

Так и сяк, сидят, гадают,
Не Чуму  чтоб  победить.
Чёрным вороном летают,
Лишь бы власть им захватить!

Где найти такое средство,
Чтоб  чуму со света  сжить?
И счастливое чтоб детство,
В каждом доме поселить!

Чтоб приюты все исчезли,
Заболел – иди, лечись,
Ну а верующий если,
Не в дань моды, а от сердца,
В Храм зайди и помолись.

Чтоб добру учили в школе,
Молодой семье жильё,
Наркоте и алкоголю,
Скажем НЕТ! Долой жульё!

Миллиардами воруют,
Загнобили весь народ,
Пир Чумы на пепелище!
Пир Чумы, из года в год.   
            7 ноября 2017 год Л. ГУСЕВА.