Душевный след

Александр Анайкин
Какой безудержный пленэр,
Вибрирует где каждый нерв
От этой дали, панорамы,
Что по душе наносят раны,
Неизгладимые следы,
Что понадёжнее слезы:
Незабываемы и страстны,
Но, всё-таки, совсем не страшны.
Ведь это след от красоты,
Где даже шрамы столь чисты
И столь возвышенно терпимы,
Как проживание с любимой,
Что по характеру другая,
Её и любишь, лишь ругая.
А вот, попробуй, разбежись,
И всё, закончишь сразу жизнь,
Пускай не прямо, фигурально,
Но это тоже ведь печально.
Так в чём же смысл и в чём же суть?
Не каждый шрам привносит жуть,
Особенно, когда следы,
Лишь памятка от красоты.