Осенний синдром

Виолетта Дюма
Привет, пока... Давай, покурим...
Банальность слов штрихами ночи.
Поддаться снова авантюре?..
Но наш диагноз, милый, точен!..

Грустил? Скучала?.. Снова осень...
Шотландский виски очень кстати!..
Твой нрав по-прежнему несносен-
Уйдём от "облачных" тематик...

Уже не любишь?.. Ну, и ладно!..
Другая, кто-то, значит, лучше?..
Эффект у жизни маскарадный,
А ты артист вполне везучий!..

В обидах? Плачешь... Показалось!..
Синдром осенний душит разум...
К чему здесь мелочная жалость,
Одна и та же глупость-фраза?..

Привет, прощай... Увы, нет спичек...
В стаканах кока вместо виски!..
Наш случай, милый, так типичен-
С любовью в роли эгоистки!..

                (06.11.2017)


Картина худ. Fabian Perez.