Маленький мальчик

Наталья Рахматуллина
Маленький мальчик
Смотрит на Землю большими глазами,
Такими огромными, словно небес океан.
У него миллион вопросов
И один(отложил в карман).
Ребёнок готов открыть мир,
Прочитать как книгу,
Изучив флору, фауну,
Ключ Земли, сотни стран.

Молодой человек,
Получивший опыт,
Открывший много дорого, рек, государств,
Думает, как народы
Покорили природу –
Горы, озёра, леса и пустыни,
Моря, ледники, небо и мировой океан.

Старик, убелённый сединами,
Тихо живущий в одной из стран,
Спокоен за развитие человечества,
Природу и весь мировой океан,
И, всё ж, он остался в детстве,
И смотрит на Шарик сквозь цветные линзы
Глазами-озёрами из дальних стран.

© Натали Рахмати
#маленькиймальчик