Грусть

Алексей Цветков 4
Грусть, бываешь ты нежной и сладкой,
Ожиданием встречи томя.
Набегаешь, как будто украдкой,
Растревожив немного меня.

Иногда ты внезапна как выстрел,
Память бросит в былые года.
Налетят роем прошлого мысли,
Все как будто бы было вчера.

Или ночью, как тень ты приходишь,
Вереницей картинок сюжет.
Блики лиц по сознанию проносишь,
Тех людей что любил, но их нет.

Или просто вот так, ниоткуда,
Разрешения спросить позабыв.
Словно странная чья-то причуда.
В душе грустный мотив пробудив.