Монолог пострадавшего от радуги

Нина Агошкова
Еду как-то я в грозу по дороге к дому,
И жене своей везу роз букет весомый.
Тучи груз пролили свой, засияло солнце.
Глядь: под радугой-дугой ехать мне придётся.

Вот и дом. В дверях жена. Смотрит удивлённо:
- Вам кого? - Ну вот те на! Я твой муж, законный.
- Что вы, девушка, - в ответ слышу чертовщину, -
Мой Серёжа, он – брюнет, и вообще – мужчина!

Как рванул на всех парах к зеркалу в прихожей.
Вижу – дело просто швах! На кого похож я?
Ни усов, ни бороды, яркая блондинка...
- Зеркало сменила ты? Я ж не баба, Зинка!

Вижу – в обморок она хлопнуться готова.
- Да Серёга я, жена! Мне поверь на слово!
По порядку рассказал, как всё дело было.
Не дождался я похвал, но меня простила.

Даже спрятала тайком у друзей, на даче.
И теперь мы вместе ждём дождика, иначе
Засмеют и обсвистят. Не согласна Зинка:
- Замуж шла я за тебя, а не за блондинку!

Мужикам могу сказать: радуга коварна.
Как её вам избежать? Да элементарно:
Ехать в дождик не спеши, даже для прикола.
Ну, зачем тебе, скажи, перемена пола?


Болгары верят, что если пройти под мостом радуги, то можно изменить пол. Поэтому в древности женщины, планируя определенный пол ребенка, который все никак не получался, старались пройти под радугой.

Написано для площадки ЕдиномышЬленники, конкурс "Верхом на радуге"
http://www.stihi.ru/2017/11/05/4109