Коварный фильм надежд не оправдал!

Наталия Смирнова 3
Мы думали "Последний богатырь"
Был создан, чтобы славить силу духа
Народа русского, вот только в пыль
Надежда превратилась! - Может, слуха

И зрения ошибки налицо? -
Как может в фильме богатырь Добрыня*
Отменным оказаться подлецом,
Ведь он в былинах славится поныне

Надёжностью во всех своих делах,
Любовью к Родине своей и к братьям?!
А тут: герой - Добрыня на словах,
Илье завистник даже без заклятья -

По сути подлой! Ненависть к Илье
Вела его к злодействам, чтобы русских
Губить богатырей по всей Земле,
Пуская в ход все методы искусно.

Хоть сыну Ильи Муромца пришлось
На нечисть и злодеев опираться,
Порадовать детишек удалось
Его победой! Знать, не зря сражаться

Решил с Добрыней подлым до конца!
Повержен враг и живы вновь герои
Благодаря отваге молодца
И сыгранной Кощеем странной роли.

Сеанс окончен. Внук наш удивлён:
Зачем Добрыню сделали злодеем?!
Герой Добрыня (с детства знает он!),
Разрушить силу дружбы чародеям

Нельзя, ведь наши три богатыря -
Илья, Добрыня и Алёша младший -
Несут в себе уверенность не зря
В том, что сильней России нет и краше!

Коварный фильм надежд не оправдал
Диснеевских "умельцев" оболванить
Российских зрителей! - Никто не ждал,
Что можно так легенды испоганить...

*Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович - три богатыря, три героя русских легенд и сказок, олицетворяющих силу, мощь и единство народов Земли русской.