Седьмое ноября сегодня - день

Валерий Мухачев3
Седьмое ноября, сегодня - день
Былых, неповторимых революций?
Сегодня, слёзы памяти прольются!
Ещё бы! Нынче жить так многим лень!

Что делать, не судьба! Живём, как можем,
Вокруг врагов немало напекли!
А мы, как раньше, жить, уж, не смогли,
Сейчас окорочка из куриц гложем.

Нам кажется, здесь мяса больше всех,
И соей эти курочки не пахнут,
Поля, куда ни кинем взгляд, все чахнут,
Но, чудо, есть у фермеров успех!

Конечно, всё дороже и жирнее,
Пенсионерам всё - не по плечу!
Я за окорочка всегда плачу,
У них цена, мне кажется, вернее.

По пенсии пройдусь и в этот день,
И разорюсь на квас и даже - пиво!
Но день какой-то серенький, на диво,
И на здоровье налегает тень.

Но мозг мой ясен, в небе цвет молочный,
Туман укрыл весь Космос невзначай!
Я съел тарелку супа, выпил чай,
И написал на этот день гимн срочный!

7 ноября 2017 года