Поднос Задумчивый

Евгений Лукашенков
***

Чем-то все же интересен
Этот жостовский поднос,
Он ни грустен и ни весел,
Тих, задумчив, свеж и прост.
Черный фон, цветочки в центре –
Лучшего не пожелать.
Поднесет его мне некто,
Когда буду возлежать.
Нет, не голову Предтечи
Я увижу в поздний час.
Дара б я лишился речи,
Если б голову – не квас,
Если б голову – не рюмку,
Голову – а не хоть кекс.
Жду куриную лишь грудку,
Кровью залитый бифштекс.
Был бы я как Ирод тот же,
Если б жил в тот век, в те дни?..
Саломея, где ты? Позже
Явится – часам к семи.

***