Коромысло

Адриана 2
Словно коромысло,
На плече повисло,
И плескается вода
То -туда, а то - сюда...

Снег летел вчера весь день,
А сегодня - ливень,
Вновь оттаял мой плетень
И мороз бессилен.

Помягчало,потеплело,
Пруд оттаял мой.
И трава зазеленела
Будто бы весной.

Но недолга передышка -
Обещал прогноз,
И на лужах была льдышка -
Ночью был мороз.

В вёдрах плещется вода -
Дайте коромысло,
То - туда, я то - сюда,
На плече повисло...