Вечерняя прогулка холодной осенью

Китайник-2
Холодная осень, по здешним понятьям,
где, легкую куртку накинув на платье
и в шортах бессменных чуть ниже колен,
бредем вдоль вечерних подсвеченных стен.

Вверху, в пирамидах кленовых и хвойных,
с верхушками шепчется сумрак спокойный,
а ниже, янтарной личинкой горя,
под кроной склонился торшер фонаря.

В кустах огоньки веселее и мельче -
глядим, позабыв о невзгодах и желчи,
и плеск бытия на ходу перед сном
с рассудком сверяет шагов метроном.