Застывшая краса

Екатерина Саманишвили
И хоть зима еще не наступила,
Но все же уже близко подошла,
И о себе напомнить нам решила,
Снежком тихонько белым замела,

Схватив слегка морозом тонким нежным,
Посеребрила улицы, деревья, провода,
И ледяной узор свой белоснежный
Кругом оставила, как кистью провела,

Покрыла инеем деревьев мерзнущие ветви,
Рябины гроздья красные снежком чуть замела,
Картина дивная явилась нам при этом,
Под белым снегом осени застывшая краса.