Утраченный шедевр

Евгений Лукашенков
***

Что за шедевр в руке – салфетка
С губной помадою твоей!
Что мне Гоген с Сезанном, детка?
Пуст без салфетки той музей.
Ей место в раме интересной,
Средь лучших место ей картин.
С нее не снимешь копий лестных,
Она одна, как мир – один.
В собрании ей частном все же
Храниться лучше, боже мой.
В музее ограбленье может
Случиться века в день любой.
Чтоб ею обладать, влюбленный
В искусство коллекционер
Не пожалел бы миллионы...
Да жаль, утрачен был шедевр.

***