Поздно...

Журавушка 1
Ах, милый мой, ты спохватился -
Меня ведь нет уже давно.
Осенним дождиком явился
И всё стучишь в моё окно.

Меж нами серебрятся нити,
И в каждой капельке - прости!
Мою ты душу вновь похитил,
Но сердце прячется в груди.

Мне холодно. Слова все стынут.
Обиды бремя как снести?
Возьми печали половину -
Её одной - не унести!

Как без тебя я истомилась!
Глаза стыдливо смотрят вниз.
На "счастье" рюмочка разбилась -
Судьбы невинной тот каприз.

Родной, ты поздно возвратился -
Из давних дней не нужно слов.
Зазимком первым объявился,
Не помня прежних холодов.

И мне не сладко и не горько.
Любовь, прибитая дождём,
Не дышит, умирает гордо,
Делясь печалью с ноябрём.

...А ведь казалось всё так просто,
Нам было хорошо вдвоём...

         ( ЛГ )