Не стану женщиной холодной

Александра Арсентьева
Не стану женщиной холодной -
Как ни стараюсь, - а живу!
И - без взаимности! - не модно! -
Без понимания, а люблю.
Пусть говорят: дурна природа,
Любовь жестока и стара,
А я опять, и год от года -
Глупа, мечтательна, сера…
Я - мышка серая с глазами
От независимой совы,
И с чувством, скомканным слезами
Все повторяющейся главы.
Я - рысь, игравшая с мечтами;
На вид - одна, внутри - другая;
Игрушка с вечными словами…
Но не доступна… Дорогая!
Не стану женщиной холодной -
Как ни пытаюсь - все живу!
И - без взаимности! - не модно! -
И без ответа, а люблю.
07.11.2017г.
13.30ч.