стихи для детей

Светлана Иванькова
УМНИЦА ДОЧКА

(стихи для знакомства малышей с частями тела)

Как у нашей дочки
Румяные щечки,
Аленькие губки,
Беленькие зубки.

Как у нашей дочки
Глазки - уголёчки
Длинные реснички,
Шёлковы косички.

Как у нашей крошки
Крепенькие ножки,
Умная головка,
В рученьках – сноровка.

***

Баю - баю - баиньки,
Спи, сынок мой маленький!
Тихо за окошком
Ночь крадётся кошкой.

Баю – баю – баиньки,
Спи, мой милый заинька!
Небо в ярких звёздах,
Птички дремлют в гнёздах.

Баю – баю – баиньки,
Ангел мой кудрявенький!
В небе месяц светел,
Спать улёгся ветер.

Баю – баю – баиньки,
Я закрою ставенки.
Мой сыночек дома-
Приходи к нам, Дрёма!

***

Злится маленький Андрюшка
На красивую игрушку.
Он зовёт её: «Агу!»,
А игрушка - ни «гу-гу!»

До чего ж обидно крошке!
Поиграйте с ним немножко,
Чтобы на своё «Агу!»
Слышал сын: «Бегу, бегу!».