К картине Е. Калиновской Хозяин дома

Белый Филин
Свет в доме, а на Сердце Радость,
Как хорошо, когда светло,
Мне словно Солнце улыбалось,
Даруя Доброе тепло.
И пусть стучит по стёклам Осень
То мокрым снегом, то дождём,
В Любви так мирно нам живётся,
С янтарно-золотым котом.
Живой, лучистый сгусток Света
Оберегает от тревог,
Пускай мороз, а кот как лето,
Медово-медный огонёк.
Кот думает, что он хозяин,
И это в самом деле так,
Ведь он хранитель дома тайный,
Что стережёт от бед очаг.
Он рыже- пламенное счастье,
Что в утешение дано,
Не напугает нас ненастье,
Ведь в доме кот - и нам тепло!