Ангел

Валентина Ченцова
По мотивам "Небесной сказки",
размещённой в интернете
 без указания автора.

Одно Дитя, готовое родиться,
перед рожденьем к Богу обратился:
- Мой Бог, скажи мне для начала,
как жить смогу, такой беспомощный и малый?

Господь ответил с нежностью, любя:
- Там много Ангелов,
но одного я выбрал для тебя.
И твоего прихода в люди
он ждёт, там о тебе заботиться он будет.

- Мой Бог, ещё скажи родной,
здесь в Небесах счастливый я такой,
могу я радоваться, петь, смеяться!
Как будет на Земле?
Что может там со мною статься?

- Тебе не стоит этого бояться,
твой Ангел каждый день
тобою будет восторгаться!
Всем сердцем ты его полюбишь
и от его любви счастливым будешь!

- Но как смогу понять людей,
не зная языка?

- Но это лишь пока.
Твой Ангел будет каждый день тебе
Прекрасные слова произносить.
Научит и тебя их говорить.

- А если захочу с Тобой поговорить,
тогда как быть?
-Когда такой момент случится,
Научит он тебя молиться.

- Но говорят, есть на Земле
плохие люди, как защитить себя
от них, не ясно.

- Твой Ангел будет защищать тебя,
даже когда ему грозит смертельная опасность.

- Мой Бог, но на Земле
Тебя не станет видно мне
и буду я грустить.
Тогда как быть?

- Твой Ангел обо Мне с тобою будет говорить,
укажет он ко Мне Дорогу, хоть рядом я всегда.
И нет причин грустить.

И окружило в это же мгновение
 Дитя и радость, и покой, и умиротворение!

- Вот и пришла пора Тебя покинуть,
Мой Бог, пожалуйста, скажи мне его Имя!

- Дитя, могу сказать лишь в утешение,-
Имя его для тебя не имеет значения.
Сколько бы лет не прошло, ты будешь упрямо
всюду, всегда называть его просто МАМА!
16.11.15г