Непогода

Тамара Сащенко
Сутки Осень плакала дождиком ноябрьским
До чего же он, Ноябрь, к Осени неласков.
Душу листьями в проулок выдул ветер,
И сквозняк сквозит теперь в целом свете.
Листиком Душа упала прямо в лужу,
А сумеет ли она просто выжить в Стужу?
А зачем же ты об Душеньку так ... ноги...
Интересно, а ты это говорил многим?
Ты такие песни пел мне в угоду?
Только жизнь моя теперь - непогода...
А Сквозняк и до тебя доберётся,
Две минутки подожди, дождь начнется,
И твоя душа листком да в проулок,
Не догнать и не вернуть, не вернуть ведь...