Ищу простор...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Ищу  простор
                В  листках  старинных  книжек.
                Ещё  не  стёр
                Июль,
                Ещё  не  выжег,
                Домашнего  уюта  волшебство :
                Знакомого,
                Проверенного  чтива.
                Певучего  его  речитатива,
                И  робких  строчек  смутное  родство.


               
                21  июля  2007  года.
                Нортбрук. Иллинойс.