Календарь. 7 ноября

Владимир Тимкин
А может, календарь и не при чём?...
Подумаешь, не красное число!
Оно - и чёрное,- печёт;
без лишних слов...

Но, как-то, не привычно это-всё.
Как-будто, мы играемся, во что,
и нету, городов и сёл,
напоминали, чтоб...

О том, как строили, иную жизнь,
не доедали как, десятки лет!..
и, как прорвались ввысь,
где жизнь и - свет!...

Нет красного, а чёрный разве цвет?..
Историю клянём: за что, про что?..
Несу, к подножию букет,
простили,- чтоб!...


              ЭТО - Монумент Славы, В Новосибирске, перед Театром Оперы и Балета.