Томная дама

Маценко Виталий
Ночное звёздное монИсто
Пестрит в космическом окне...
Терзает вновь душевный приступ,
Лесные тропки снятся мне.

Хотя мой сон молниеносен,
Осуществляется мечта...
Мне снится сказочная осень,
Грибные видятся места.

Но я на поиски не ринусь,
И в лес меня не замануть,
С дивана тёплого не сдвинусь,
А раньше мог бы и рискнуть.

А осень, дама с томным взглядом;
Попал, кажись, под жёсткий пресс...
Своим загадочным нарядом
Настырно манит в вещий лес.

1.11.2017 г.