Распогодилось

Юрий Заров
      

Очень нужен я там, в темноте!
Ничего, распогодится.

                В.С. Высоцкий
***************************

  P.S. к "Два Октября"
http://www.stihi.ru/2017/10/08/5936

***************************

От первой Смуты минул век,
Вторую смутку забываем уж...
Был нам ниспослан Человек -
Умело, истово взялся за гуж.

Без спешки, не махая шашкой,
Он занялся глубинной вспашкой -
Натужно, медленно, но верно
Мы очищаемся от скверны.

Бухтят британцы, ноют шведы
И янки предрекают беды...
Но умудрённая Россия
Внимает стойкости мессии.
***

Надолго ли притихли муки
И не учудят ли что внуки?
И долго ль жить без "креатива"?
А молодёжь к нему ретива...

7.11.2017