Случай в тайге. Реальные события настоящего времен

Лилия Зенкова
   Начало ноября...Снег идет большими хлопьями, а то пойдет дождь и он тает и уже лужи на земле, но горы уже покрыты снегом.

   Вертолетом в районный центр городской больницы был доставлен мужчина средних лет шорской национальности с отдаленного таежного поселка Эльбеза. Его подрал медведь.
   Мужчина пошел на рыбалку на реку Мрассу и с ним были две его любимые собаки лайки. Он ловил рыбу, а собаки бегали возле него и изредка убегали в тайгу. Вдруг он увидел, что его собаки бегут к нему, а за ними бежит огромный медведь.
Мужчина побежал вдоль реки, а медведь и собаки за ним, но он внезапно споткнулся и упал...Медведь схватил его за ногу и тут обе собаки набросились на медведя и он отбиваясь от собак убежал в тайгу.

    Рыбак сгоряча встал и пошел, но почувствовал, что нога вся в крови, было сильное кровотечение... Кое как он дошел до охотников, что оказались не вдалеке от него, они то и перетянули ему ногу выше раны и отвели домой, вызвали вертолет. Теперь его жизни уже ничего не угрожает. Его спасли врачи.

    Если бы не его собаки лайки, то неизвестно что бы было...Если бы не попались там охотники... Случайность или закономерность, но все обошлось.

    Медведь не мог залечь в спячку, так как снега в тайге мало. Еды уже нет и бродит он по тайге - она среда его обитания...



   на фото поселок Эльбеза...Горношорская тайга...