Оранжик

Элллл
                ( Ларисе Коневой)

Она...
Осколком солнца пронзает сердце
И тихо тает, души коснувшись
И расцветает цветком нездешним
Вдруг почужевшую и никакую
берёт в ладони, отогревая
и, оживая, ты снова дышишь
Она целительнейшей октавы
высокой нотой вскрывает вены
И оставаясь нежнейшим шрамом
она внутри разжигает пламя
звуча неистово и невнятно
Ещё она
пахнет дикой мятой
степной полынью
и молоком...