Дождь

Тарас Большун
Мечты пожелтели, как листья на клёне.
Осталась лишь скованность фраз.
И осень опять восседает на троне,
И так уже тысячу раз.

И снова ласкает твой взгляд темнотою,
И палит меня изнутри.
И вновь я не пуст. Я заполнен тобою.
Я здесь. Я пришёл - посмотри.

Любуйся, смотри, как сгорели в закате
Страданья и память-печаль.
Ты знай - уходить мне сегодня некстати,
И знай - всё былое не жаль.

6.10.16