алкаш и искусство

Эдуард Байер
На выставку абстракций мира,
На современный эпатаж,
Явился пьяная детина,
В простонародии алкаш.

С улыбкой глядя на картины,
Бродил по залу не спеша.
На посетителей невинно,
Коньячным запахом дыша.

А у стены стояла дама,
А на стене картина "крик",
И не о чём не помышляя,
Подходит к даме наш мужик.

- какая странная картина,
Вы не находите мадам?
Она по своему красива
И тайный смысл спрятан там.

А дама резко обернулась,
Раскрыв огромные глаза.
Чего-то страшно ужаснулась
И быстро к выходу пошла.

- дааа... Здесь и люди тоже странны,
Подумал про себя герой.
Сейчас бы выпить пол стакана,
Чтоб успокоить разум свой.

Но не успел он так подумать,
Как боль ударила в плечо,
Охранники скрутили руки
И вывели во двор его.

- за что? Кричал и возмущался.
- я ни чего не натворил!
- за что меня лишили счастья,
От созерцания картин?

Охранники не стали слушать,
Небрежно бросили с крыльца.
Не глядя человеку в душу,
Судя по облику лица.

- пошли вы... со своим искусством,
В сердцах обиделся мужик.
Мой друг Колян рисует лучше,
Чем этот ваш, хвалёный "крик".

Сейчас возьму чего покрепче,
Меня Колян давненько звал.
Обсудим с ним и Монализу,
И там какой по счёту вал?