Всё пройдёт?

Николай Бурдин
С благодарностью к Зинаиде Поляковой,написавшей эту
рецензию на моё стихотворение «Об это мне не с кем»

В Ваших стихах, Автор, живые чувства!!! Они отзываются в моем сердце.

Вижу, разлюбила.
Но... соври!
Подойди и обними за плечи.

Притворись…
И щедро подари
благодать неправды в этот вечер.

Рассвело.
Погасли фонари,
И очнулись две застывших тени

Притворись,
и нежно посмотри
на любовь, что ... встала на колени.

               ***

Всё пройдёт ?

Жизнь длинна,но не настолько,
Чтоб её неправдой крючить,
Разменяться на два сольдо,
Петь-плясать на свадьбе сучьей,
В ласках приторно-притворных
Масло смешивать с елеем,
Ложь любовного поп-корна
Жрать без меры,не жалея,
Имитировать безумства,
Маски принимать за лица,
Числить функциями чувства,
И,естественно,не злиться:
«Это ж всё в пределах нормы,
Мы ж не альфы ,не омеги.
Все грешки фантазий вздорных
Заметут седые снЕги…»

Всё пройдёт…Но не бесследно!
Узелком…Запавшей ноткой
Вспомнится. И в день последний
Будет стыдно и неловко.