К 100 летию Революции

Вера Михалева
                Авроры пушек рокотанье...
                От "белых" в "красные" метанье...
                Борьба у каждого своя
                В те дни лихие октября.

                Безумство...Рев толпы...Изгнанье..
                Иль Революции признанье !
                Что кия по шарам удар,
                Той революции пожар!

                Расстрелы...Кожанки...Погромы...
                И смерть царю очередному...
                Ликует, гикает народ:
                "Теперь к нам равенство придет!"

               .............................
               Прошло сто лет. Опять не впрок
               Нам той истории урок.

               Все менялось: вожди,
               Государства и войны...
               А народ ,что тогда,
               Что сейчас недоволен.

               Корень зла не в вождях,
               В Человека пороках
               И пока это так,
               Не найти нам пророка !