В осенних стылых днях Душа тоскует

Александра Светлова Поэт-Прозаик
В осенних стылых днях Душа тоскует…
Ей в холод, сырость зябнуть ни к чему.
Она, от солнца ясного ликует….
Ну, что же мне с ней делать? Не пойму.

От листопада, в красочных аллеях
В Душе такой подъём, прилив огня!
Поёт моя Душа, сил не жалея,
Стремясь объять тем жаром и меня.

Но вот, лишь только небо в хмурых тучах,
В Душе – тоскливо, холодно. Зима
Раскинет сети белые, трескучий
Придёт мороз. Под снегом вся Земля…

Застонет тут Душа от злых морозов –
Вся съёжится от стылой кутерьмы…
Ну что мне делать вот с таким курьёзом?
Как Душу оградить от злой «зимы»?