Но почему же?..

Юрий Войко
Вечерний город, тысячи огней,
Идущих сотни кто куда прохожих.
Бежит дорога и авто на ней,
Во тьме, все как одно похожи.

Они летят, торопятся успеть,
Пока зелёный свет для них мигает.
Притом в клаксоны начинают петь,
Тому, кто за баранкою зевает.

А где-то, совсем рядышком, в домах,
Ложатся спать уставшие детишки.
У них, от тех клаксонов, шум в ушах,
И свет огней, мешает слишком.

А городу всё это невдомек.
Живёт своею жизнью он привычной.
Огнями освещая тысячи дорог,
Улиц, переулков и домов обычных.

Авто, по улицам, сплошным потоком мчат,
В клаксон на все лады играют.
И им по сути глубоко начхать,
На то, что дети плохо засыпают...

Зачем так близко от жилых домов,
Проло'жили асфальтовы дороги?
Ведь в вечер шум колёс, машинный рев,
Уснуть всем не даёт в итоге.

Власть об этом, как всегда молчит.
Иль просто ничего не замечает.
А детвора в кроваточке лежит
И очень плохо засыпает...

Картина эта каждому ясна,
И вместе с тем, всем также непонятна.
У нас же ведь огромная страна,
Но почему же спать так неприятно?..

07.11.2017г.
Войко Ю.