Республика

Тарас Большун
В этом городе алкоголиков
Я искал, но всего лишь проёбывал.
Среди кучи мерцающих ноликов
Потерял чистоту. Не уёбывал,

Не бежал, а смеялся до коликов
Над собой и такими же падшими.
Мы тряслись и епались, как кролики.
Ну а что же, блеать, с душами нашими.

Ну а с ними всё просто до глупости -
Или мёртв, или пьян - два значения.
Нет надежды, покоя и трусости,
Нету славы, и нету забвения.

Пусть глаза уж залиты, сцарапаны,
И дыханье изгажено копотью.
Только вновь уж открылись все клапаны -
Ведь паденье назвали вы гордостью.

25.08.16