День рождения

Любовь Панкратовская
Благословил Господь родиться
В чудесный день осенний –
Праздник Матери-Царицы
Казанской. После Причащения,

Пытаясь своё счастье растянуть,
Вновь отправляюсь в дальнюю дорогу.
Чтоб от мирских забот мне отдохнуть,
Душою пребывая только с Богом.

«Уйти в себя, чтобы прийти в себя», – 
Как говорил один афонский старец.
Сокровищницу сердца теребя,
Изъять притворства глянец

И с трепетом перебирать все годы,
Что воскресают в памяти моей.
Согласно человеческой природе,
Чем дольше я живу, тем и быстрей,

Стремительнее протекает время,
Сужается зрачок пространства.
В заботах взращиваю добра семя
И ценю больше постоянство.

Открытыми глазами наблюдаю мир,
И равно впитываю, тяжелея весом,
Грех прародителей и звук небесных лир,
И битву между ангелом и бесом.

Кто победит во мне? И что в конце
Пути, венчающего переживания?
А каждая морщинка на лице,
Как драгоценное воспоминание

То радости, то скорби. И за всё
Благодарить бы Бога неустанно:
Он всё необходимое даёт...
Но почему же мне всего-то мало?!

Я еду в пустынь Оптину. Опять,
Как встарь, «духовной жаждою томима»,
Во мне живёт «богатство» – тридцать пять
Полных лет! Как миг… Неповторимых!

4-6 ноября
_____________

P.S. Фото личное от 5 ноября - Свято-Введенская Оптина пустынь.