Дух Анкары лежит в её сознанье

Дина 26
Дух Анкары лежит в её сознанье
Чуть больше праведнее он,
но там души её призванье
слияние мечты как сонм.
она как цитадель крепка…
и ясен взор и мысли глубже
сверлящий взгляд исподтишка.
от этого себя лишь губит…
Религиозна чуть она,
истоки пьёт с историй жизни.
Неповторимостью полна,
И в ней души лежат харизмы…
Всё живописно в ней самой,
Играет мыслями и фразой…
И в ней влечёт тот кругозор,
Что видится увы…не сразу…
Она всегда оживленна,
Многозначительна порою.
И духом правит не она…
А души предков там стеною.
Довольна жизнью всё же своей,
Но многого  ей не хватает.
Нужны ей «сказки» пришлых дней
 Но «Былей» в жизни не бывает
Она подсветками полна,
Всегда горит- огонь в согласье
И образ, что в себя взяла
Похож фрагментами отчасти
В эпоху  хаттовской той власти 
И нравом как лужайки «льда»,
Оттает и бассейн в масти…
Благоухает Анкара….
и вместе с нею всё живое…
она в том городе-Душа…
а значит право- быть собою.