Очень сложно жить на свете

Владимир Зыбин
Очень сложно жить на свете
Если с жизнью НЕ в совете
Когда это происходит
От тебя она уходит

Вроде, как бы, ты живёшь
Но чего – то не поймёшь
Всё НЕ ТАК и всё НЕ ТО
Была б жизнь – спросил про «ТО»

Жить без жизни – МУДРЕНО
Остаётся пить вино
Без закуски, натощак
Говорить себе – дурак

Очень сложно жить на свете
Когда с жизнью ТЫ в совете
То неверно, то впустую
Мысль одна – найти б другую

Жизни разные бывают
Их при жизни – НЕ МЕНЯЮТ
Надо выбрать лишь одну
Что понятно и ежу

Жизнь не купишь в магазине
Пару штук за три рубля
Её место НА ПЕРИНЕ
Там, где вместе: Он – Она

Очень СЛАВНО жить на свете
Если жизнь С ТОБОЙ в совете
Когда ЭТО происходит
Жизнь САМА ТЕБЯ НАХОДИТ