Мертвый ангел - 4. Четыре дня изумрудных слез

Антон Ворон
Смертельный смерч алмазом век,
Пронесся градом на все лица…
Рождая липкий, красный снег,
Печалью падает ресница…

Тревогой память орошает,
3 дня был мертвым и воскрес!
От грусти кожу разъедает,
Кровью наполняется порез…

Другую веру на распятие,
Положит грубость суеты…
Стеклом, оставив на запястье,
Осколки несбыточной мечты!

Бескрайность моря откровений,
Прольется кровью на крыло…
Избавив слабость от сомнений,
Сырой земле, даря тепло…

А на 4 день вспорхнула стая,
Всех одиноких в неизбежность!
Сознание в пепел превращая,
С больших высот, роняя нежность…

Все чаще день сменяет ночь,
Все реже проблески надежды…
Все дальше стая улетает прочь,
Все тише голос его прежний…

Замерзло солнце, потерялось…
Потухло, превратилось в горы…
Тысячелетиями сменялось,
Так и не сбрасывая оковы…

Все так легко, что Ангел плачет…
Кровавые слезы, роняя опять…
Ему очень плохо, а это значит,
Что он снова начнет умирать…

[Ворон]
[2005]