Какой мы национальности

Дина 26
Какой мы национальности - спрашиваем порою себя….
Что в нас больше – желания подстраиваться…
под события и под людей…что вокруг тебя.
Или ты хочешь себя осознавать…быть как все…но своё мнение менять.
Иметь свою судьбу….традиции чтить….
Не громогласно…но всё же…своих детей «учить»:
«Сопротивляться» и быть стойким во всём…
Вроде бы соглашаться…но настаивать на своём.
Мы все живём….не там, где корни твои…
И это нормально…ведь «плоды» свои мы отправляем…
На другие континенты...страны…миры…
Мы хотим, чтоб вы насладились «твореньями» наших трудов.
И доверяя своих детей вам….мы бы не испытывали шок.
 Мы бы принимали с любовью то, что вы даёте нам…
И ваши «плоды»… «вкушали» без боли и без обман….
Не сопротивлялись творениями ваших рук…
Испытываю гармонию…обменом совместных трудов и мук.
Так какой ты национальности…?.....это тебе решать….
Где ты живёшь и какой путь выбрал…можешь только себе сказать….
Главное надо жить так…
как подсказывает совесть….твой разум и твоя среда….
Учись жить по правилам, где остановилась твоя душа….
Надо самому учить тех…кто рядом всегда…
Чтобы никто не смел…нарушать пространство…что ты выбрал..живя…
И тогда совмещая своё и твоё….
Мы сможем мирно жить, не деля ничего…
Быть самим собой…вот главное правило твоё…
Ну а всё остальное - это то, что ты принимаешь…отдавая своё.